Classificação: saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO O projeto alimentação foi legal porque a gente trabalhou em equipe, um ajudando o outro. Eu gostei porque foi falado sobre os alimentos que se deve comer e os alimentos que não fazem bem. Foi legal ir na cozinha fazer os bolinhos e comer. Eu gostei de ir na padaria, porque a gente viu o padeiro fazendo o pão nas máquinas grandes.
Vinícius Gabriel Trentim | aluno(a)
Expedição Investigativa

A partir da estorinha:” Camilão, o comilão” questionar os alunos quanto a questão de alimentação saudável e do uso reduzido de alimentos industrializados .

Objetivos

Conhecer e valorizar a importância de consumirmos alimentos naturais para termos boa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos,funcionários e padeiro.

Articulação com o currículo

O projeto foi desenvolvido de forma interdisciplinar.


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Médio Cardeal Leme

Diretor
Odacir Vanzetto

Turma
1º ANO

Número de alunos
10

Educadores
Solange Mocellin Deliberal

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Barra do Rio Azul

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE BARRA DO RIO AZUL

Apoiadores
Secretaria da Educação, Sicredi

Assessoria Pedagógica
Faculdade IDEAU-Assessora Lisiane Borges Da Silva
Percebi que houve mudanças no lanche do recreio, quando no início do ano se percebia que havia mais consumo de salgadinhos e bolachas recheada.Os alunos gostaram de ir na padaria e ver as máquinas, bem como o processo de fabricação do pão. Ir na cozinha da escola e eles ajudarem a fazer os bolinhos fez com que se sentissem valorizados e úteis e comeram os bolinhos que eles mesmos fizeram.
O que pretendo ao concluir o projeto é que os alunos mudem hábitos alimentares.
Solange Mocellin Deliberal | Professor(a)