Horta Orgânica
Pergunta Exploratória
- O que acharam de mais interessante neste lugar?
Expedição Investigativa
Visita no Município de Estrela, nos agricultores produtores de hortaliças em estufas.
Objetivos
Conscientizar os alunos sobre a importância da produção de hortaliças de forma orgânica.
Comunidade de Aprendizagem
O referido projeto está sendo coordenados pelas professoras Thainá Grilli Pires e Margarete da Fonseca, juntamente com os alunos do 6º ano, com a colaboração de pais, demais professores e alunos deste educandário, com o apoio do técnico da EMATER, representado pelo técnico agrícola Charles Fantin Machado e recursos da administração e SMEC.
Articulação com o currículo
Leitura e interpretação textual.
Pesquisa no laboratório de informática sobre os seguintes nutrientes: Fibra, hidrato de carbono, proteína, gordura, calorias, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, B1, B2, NIACINA, C.
Seminário sobre as pesquisas realizadas, articulando com tabela com valor nutricional de hortaliças.
Tabelas e cálculos envolvendo operações básicas.Analise de dados e custo benefício da produção.
Resolução de problemas
Mini estufa. Pesquisas. Entrevistas. Ornamentação da horta. Canteiros e estufa.
Pesquisa de vocábulos – Vegetables.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Quando retornarmos da visita, em uma roda de conversa foi levantado tudo o que vimos sobre as estufas, e eram muitas as curiosidades, decidiu-se então aprender tudo sobre o plantio, tipo de solo, a estrutra da estufa, tipos de adubos, como era a produção das hortaliças e verduras, o que plantar para espantar os insetos, enfim, o queriamos era te,r um grande aprendizado sobre as estufas e como ter alimentos saudáveis.