Hortaliças - Fonte de Alimentação Saudável.
“ Achei a ideia ótima, pois os incentiva a ter uma alimentação saudável, o que hoje em dia é difícil. Minha filha Bettina ficou encantada em ver as plantinhas, de onde elas vem, como se desenvolvem e os cuidados necessários para o cultivo. Simplesmente adorou.
Maria Helena Côrrea | responsável
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada em duas hortas do município de Mariópolis- PR, a primeira visita foi na horta do Sr. João e depois na horta do Sr. Jorge, nos dirigimos até os locais com o ônibus escolar e nos respectivos lugares as crianças aprenderam sobre o plantio e cultivo do rabanete, o qual poucos conheciam e, devido à sua cor rosada por fora e branco em seu interior, acabou por chamar a atenção de todos os alunos.
Objetivos
Este projeto tem por objetivo estimular as crianças sobre o quanto é importante e significativo ter uma boa alimentação, bem como enfatizar sobre hábitos a serem praticados visando uma saúde de qualidade.
Comunidade de Aprendizagem
*Visita a hortas (plantio em terra firme e hidropônica) e conversa com os horticultores.
*Palestra com Nutricionista sobre a importância de uma boa alimentação.
Articulação com o currículo
Português: vídeo-“O grande rabanete” história infantil cantada seguida de interpretação textual, formação de frases, cruza hortaliças usando adivinhas. Receitas envolvendo rabanete (pratica na cozinha).
Matemática: jogo da colheita feliz envolvendo problemas de adição e subtração. Unidades de medida (kg).
Ciências: construção da pirâmide alimentar, vídeo: Se alimentar bem, é bom!.
Geografia: Estação do ano propícia para plantio, clima e formas de cultivo.
História: Origem do rabanete e como ganhou espaço na culinária brasileira.
Arte: Colagem para diferenciar o que contém na horta, pomar e jardim. Confecção de um livrinho sobre as hortaliças