Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde corporal O nosso projeto está sendo realizado com a Professora Marineusa na disciplina de Ciências. Primeiramente tivemos a palestra sobre alimentos. Em um outro momento foi feito a coleta de sangue no laboratório para verificar o tipo sanguíneo de cada um de nós.
Aluno da turma | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foi realizada no Posto de Saúde do município, com o intuito de responder a pergunta exploratória: "Quais são as principais doenças que afetam a população do município? Como você cuida da sua saúde?” Uma enfermeira do posto de saúde disponibilizou-se a conversar com os alunos do oitavo ano que puderam participar e passou algumas informações sobre esse questionamento. Diante dessa conversa ela apresentou alguns dados que poderiam contribuir para a curiosidade dos alunos.

Objetivos

Levar os alunos a perceber a importância da prevenção de doenças, através de cuidados com a saúde e a alimentação, aumentando com isso a qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, professores e comunidade local.

Articulação com o currículo

• Ciências: Matemática, Português - produção de textos e relatórios; -Pesquisa documental, no posto de saúde, sobre as doenças que mais afetam a população do município; -Reflexão de como estão cuidando da sua própria saúde;
• Alimentação saudável: Palestra de conscientização do cuidado com a saúde e alimentação saudável. - Verificação da Tipagem sanguínea dos alunos;
• Ciências, Matemática – medidas, Produção dos sucos naturais;
• Ciências, Matemática, medidas, volumes, Português - leitura e Interpretação das receitas, - Nutrição: Elaboração das receitas de bolos saudáveis - bolo de banana, cenoura, maçã, nega maluca de feijão;
• Produção de merenda escolar, a partir das receitas saudáveis, para vender e fazer caixa para viagem;
• Geografia - Efeitos dos agrotóxicos no organismo humano.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Os alunos voltaram para a sala de aula e apresentaram aos colegas que não puderam participar da expedição, os resultados dessa pesquisa. Os alunos, através das informações colhidas na Expedição Investigativa, orientada pelos professores, chegaram à conclusão de que há uma latente necessidade de melhorar a qualidade de vida cuidando da alimentação e do corpo. Assim, surgiu o nome o projeto, escolhido por eles: "Saúde corporal”.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Professora Candida Zasso

Diretor
Odila Binotto Rossato

Turma
8º Ano

Número de alunos
18

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Nova Palma

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NOVA PALMA

Apoiadores
CAMNPAL

Assessoria Pedagógica
Concatto Consultoria Empresarial Ltda.
O projeto está sendo desenvolvido com os alunos do 8º Ano, onde está havendo uma conscientização sobre alimentação saudável, de não ingerirmos tanto os produtos industrializados, dando preferência para os alimentos naturais e produzidos em casa. Bem como saber o tipo sanguíneo e poder ser um doador. Está sendo bem aceito pelos alunos o projeto.
Marineusa Cargnin Manfio | Professor(a)