Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, CRIANÇA FELIZ
Expedição Investigativa

Os alunos foram visitar a cozinha da escola, onde aconteceu uma conversa com a cozinheira sobre a alimentação preparada na escola.
Foram mostrados os alimentos saudáveis que são utilizados no preparo das refeições e repassado o cardápio semanal, elaborado pela nutricionista. Ao retornar à sala, foi realizado um questionamento com os alunos sobre alimentação saudável e não saudável e solicitado um desenho do alimento saudável preferido do aluno.

Objetivos

Proporcionar as condições necessárias para uma alimentação saudável, incentivando hábitos de higiene, despertando a consciência para a promoção da saúde e bem estar da criança, através da reeducação alimentar.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, funcionários, pais, estagiários e comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Linguagem oral, escrita e artes;
Linguagem da natureza e sociedade;
Linguagem corporal e matemática.


Ficha Técnica
Escola
EMEI Despertar

Diretor
Vilmar Carvalho

Turma
Maternal I e II

Número de alunos
32

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Planalto

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PLANALTO

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
"No desenvolver do projeto foram alcançadas as metas estabelecidas, pois conseguiu-se induzir os alunos a optarem por alimentos saudáveis, devido os mesmos participarem das ações, de plantio das verduras e legumes na horta escolar e colheita com degustação..." Keli Brombilla Zanatta e Nadia Sotoriva /Professoras
Keli Brombilla Zanatta e Nadia Sotoriva | Professor(a)