Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Somos o que praticamos e vivemos na prática Os alimentos que produzimos tem um sabor diferente daqueles que compramos pronto, são mais saborosos e saudáveis.
Bianca | aluno(a)
Expedição Investigativa

Este tema surgiu a partir da necessidade de resgatar valores e cuidados com a alimentação, e com isso cuidar do meio ambiente, isso, a partir de questionamentos e pedido dos pais, bem como reforço por parte dos alunos.
Boa pergunta: o que podemos fazer para resgatar os bons costumes e valores levando em consideração o meio ambiente?

Objetivos

Promover aos alunos momentos de reflexão sobre sua vida, sobre o mundo em que vivem, valorizando-o e buscando o seu melhor.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professora; pais; funcionários; nutricionista (SMECD) - apoio; Engenheiro agrônomo – Cotrijui, Emater - guardiões das sementes, Comunidade - produtor de mandioca.

Articulação com o currículo

Língua portuguesa: Leitura e produção textual-observando pontuação, oralidade, significado das palavras, leitura oral observando a pontuação, dicção de voz-separação corretamente de sílabas no final das frases.
Matemática: Histórias matemáticas com as quatro operações, quilo, valor real, compra de produtos, escrita e leitura de números com composição e decomposição dos mesmos.
Estudos sociais: Texto informativo sobre alimentação saudável, incluindo alimentos orgânicos, a importância de valores na família;
Artes: Dramatização e confecção dos fantoches com palitos, criação de sua obra de arte.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Ayrton Senna

Turma
4º ano 2

Número de alunos
25

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
É muito gratificante ver os alunos colocando em prática aquilo que aprenderam e provando e aprovando a alimentação saudável.
Sederlei Ziani Calgaro | Professor(a)