Classificação: Empreendedorismo rural
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

O Trabalho cooperativo familiar num empreendimento rural, com base na produção leiteira. É preciso usar o leite em nossas refeições, ele tem muitas vitaminas que ajudam no desenvolvimento do nosso organismo e faz bem para a nossa saúde.
Ana Clara | aluno(a)
A minha filha gostou muito da ideia de compartilhar o trabalho da escola com a nossa família. É assim que as coisas dão certo, escola e família trabalhando junto.
Mãe da aluna Vitória | responsável
Expedição Investigativa

Visita Propriedade familiar de Carlos Apio, na Localidade de Três Marcos, Município de Derrubadas, para a Expedição Investigativa. Logo após a visitação, no retorno à sala de aula, os alunos participaram de diálogo oral e relatório de pesquisa, atividades estas que possibilitaram a escolha do tema do projeto.

Objetivos

Conhecer as possibilidades do trabalho rural, sensibilizando para a o empreendedorismo e o trabalho cooperativo com ênfase na produção leiteira.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, comunidade escolar, agricultor Carlos Appio, médico veterinário Leandro Carlos Enrzen, nutricionista Luciane Moresco Heicof e Marcos Steinke.

Articulação com o currículo

Geografia: Mapeamento do local de estudo, limpeza do ambiente, localização e posição geográfica. História: Formação histórica. Colonização do município. Aspectos históricos. Linha de tempo - resgate histórico. Língua Portuguesa: Gêneros textuais, leitura, compreensão e interpretação, expressão oral, gramática contextualizada, acentuação, pontuação, ortografia, construção de entrevistas produções textuais. Matemática: Resolução de problemas analise interpretação e construção de gráficos e tabelas. Artes: Artes visuais, exposição de gravuras, fotos, imagens. Realizar ilustrações. Educação Física: Leitura informativa, passeio orientado, a importância da água para hidratação dos organismos. Informática: Auxiliar na digitação de textos. Ciências: Características gerais dos seres vivos. espanhol: Traduções, diálogos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Turma
6º ano “B”

Número de alunos
21

Educadores
Mirdes Claci Grützmann Steinke; Maria Terezinha Becker , Carla Lammel; Lucineyde Tonello, Débora Selle; Juliano Gandini

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Com o trabalho cooperativo todos ganham, a família fazendo a sua parte e os professores ensinando o que os alunos precisam saber.
Mirdes Claci Grützmann Steinke | Professor(a)