O Trabalho cooperativo familiar num empreendimento rural, com base na produção leiteira.
“ É preciso usar o leite em nossas refeições, ele tem muitas vitaminas que ajudam no desenvolvimento do nosso organismo e faz bem para a nossa saúde.
Ana Clara | aluno(a)
“ A minha filha gostou muito da ideia de compartilhar o trabalho da escola com a nossa família. É assim que as coisas dão certo, escola e família trabalhando junto.
Mãe da aluna Vitória | responsável
Expedição Investigativa
Visita Propriedade familiar de Carlos Apio, na Localidade de Três Marcos, Município de Derrubadas, para a Expedição Investigativa. Logo após a visitação, no retorno à sala de aula, os alunos participaram de diálogo oral e relatório de pesquisa, atividades estas que possibilitaram a escolha do tema do projeto.
Objetivos
Conhecer as possibilidades do trabalho rural, sensibilizando para a o empreendedorismo e o trabalho cooperativo com ênfase na produção leiteira.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores, comunidade escolar, agricultor Carlos Appio, médico veterinário Leandro Carlos Enrzen, nutricionista Luciane Moresco Heicof e Marcos Steinke.
Articulação com o currículo
Geografia: Mapeamento do local de estudo, limpeza do ambiente, localização e posição geográfica. História: Formação histórica. Colonização do município. Aspectos históricos. Linha de tempo - resgate histórico. Língua Portuguesa: Gêneros textuais, leitura, compreensão e interpretação, expressão oral, gramática contextualizada, acentuação, pontuação, ortografia, construção de entrevistas produções textuais. Matemática: Resolução de problemas analise interpretação e construção de gráficos e tabelas. Artes: Artes visuais, exposição de gravuras, fotos, imagens. Realizar ilustrações. Educação Física: Leitura informativa, passeio orientado, a importância da água para hidratação dos organismos. Informática: Auxiliar na digitação de textos. Ciências: Características gerais dos seres vivos. espanhol: Traduções, diálogos.