Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Educando para uma agricultura de saberes e sabores Meu avô sempre cultiva arroz caseiro para comer é bem mais saudável para nossa saúde.
Eu nunca tinha olhado na nota fiscal os impostos que pagamos na compra de cada produto. Depois que estudamos aprendi porque alguns produtos são mais caros.
Maria Luiza e Julio Cezar | aluno(a)
Sonho com o dia em que todos se conscientizem em cultivar a agricultura orgânica para deste modo ajudar o meio ambiente.
Senhor Danilo Federizzi | responsável
Expedição Investigativa

A expedição Investigativa foi realizada por meio de uma visita na propriedade do Senhor Danilo Federizzi .

Objetivos

Promover um estudo interdisciplinar com os alunos, buscando valorizar e resgatar a importância e a diversidade da produção da agricultura familiar orgânica, possibilitando assim, uma melhor qualidade de vida para as famílias derrubadenses.

Comunidade de Aprendizagem

Pais e demais familiares de alunos, alunos, professores, Danilo Federizzi, Ari Scapini,Paulo Sanches, Luciani Einckoff , Secretaria de Saúde e comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Português: ampliar a linguagem oral e a interação social; produção de texto (relatório individual); Matemática: sistema monetário; medidas de tempo; interpretação e construção de gráficos; histórias matemáticas; História: profissões da comunidade; Geografia: paisagem natural e modificada da localidade; período de plantio de culturas; Artes: leitura de imagens sobre agricultura; histórias contadas e dramatizadas; histórias em quadrinhos sobre zona urbana e rural; Ensino religioso: a responsabilidade de cada um pela vida ameaçada; água fonte de vida; Educação física: músicas e cantigas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Turma
3º ano

Número de alunos
22

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Socializamos e degustamos uma diversidade de frutas, bem como comentamos a importância de cada uma delas para alimentação, culinária e saúde preventiva (remédio caseiro).
Mara Cristina Sorgetz da Rocha | Professor(a)