Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
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Projeto

QUALIDADE DE VIDA: CONTRIBUIÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PARA PROPORCIONAR UMA BOA SAÚDE FÍSICA, MENTAL E SOCIAL
Expedição Investigativa

Boa pergunta: - O que você entende sobre Alimentação Saudável? Por que é importante se alimentar? Qual a influência da alimentação na qualidade de vida? Do que e como nos alimentamos? Quais alimentos compõe seu prato preferido? Como está a sua saúde física, mental e social ? O que é qualidade de vida? Quais os prejuízo para a saúde? Expedição feita na comunidade

Objetivos

Favorecer a reflexão sobre bons hábitos alimentares, informações sobre alimentação equilibrada, conhecimentos sobre educação alimentar saudável, despertando o interesse por alimentação nutritiva, variada e valores nutritivos com economia na perspectivas da qualidade de vida e da saúde física, mental e social.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores funcionários e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Educação física: saúde física, social e mental Língua Portuguesa: linguagem oral e escrita, produção textual gênero textual (entrevista).
-Ciências: Alimentos: verduras, legumes, frutas História: memórias, Meios de locomoção -entrevista, socialização, solicitar que acessem a internet e procurem diversas informações sobre os alimentos, conhecendo mais sobre frutas, verduras e legumes.Vídeo "Tempo que seu corpo demora para digerir os alimentos" Pesquisas: internet e de campo;relatórios; leituras;- entrevistas;Depois da pesquisa, solicitar que os alunos socializem as descobertas realizadas sobre a temáticas e questioná-los sobre: Qual a importância das frutas, legumes e verduras para nossa saúde? Você tem hábitos de comer frutas, verduras e legumes diariamente? comparar as formas de locomoção e alimentação usados pelos nossos pais e avós, comparando com os dias atuais.


Ficha Técnica
Escola
Escola estadual de ensino fundamental Gracilano Ramos

Turma
8º e 9º ano

Número de alunos
18

Educadores
Eversom Henrique Schlemmer, Rosiani Mignoni , Raquel Geraldi, Iliane Huber, Marizete Taschetto de Moraes, Adriana Bueno e Inês Pazini

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rodeio Bonito

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RODEIO BONITO

O fato dos alunos conhecer os nutrientes oferecidos por alguns alimentos contribui para uma alimentação mais saudável e uma melhor qualidade de vida, além de conhecer os órgãos que fazem parte do processo de digestão dos desses alimentos faz com que possam prevenir doenças que acometem os mesmo usando esse conhecimento para prevenção.