QUALIDADE DE VIDA: CONTRIBUIÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PARA PROPORCIONAR UMA BOA SAÚDE FÍSICA, MENTAL E SOCIAL
Expedição Investigativa
Boa pergunta: - O que você entende sobre Alimentação Saudável? Por que é importante se alimentar? Qual a influência da alimentação na qualidade de vida? Do que e como nos alimentamos? Quais alimentos compõe seu prato preferido? Como está a sua saúde física, mental e social ? O que é qualidade de vida? Quais os prejuízo para a saúde? Expedição feita na comunidade
Objetivos
Favorecer a reflexão sobre bons hábitos alimentares, informações sobre alimentação equilibrada, conhecimentos sobre educação alimentar saudável, despertando o interesse por alimentação nutritiva, variada e valores nutritivos com economia na perspectivas da qualidade de vida e da saúde física, mental e social.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores funcionários e comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Educação física: saúde física, social e mental Língua Portuguesa: linguagem oral e escrita, produção textual gênero textual (entrevista).
-Ciências: Alimentos: verduras, legumes, frutas História: memórias, Meios de locomoção -entrevista, socialização, solicitar que acessem a internet e procurem diversas informações sobre os alimentos, conhecendo mais sobre frutas, verduras e legumes.Vídeo "Tempo que seu corpo demora para digerir os alimentos" Pesquisas: internet e de campo;relatórios; leituras;- entrevistas;Depois da pesquisa, solicitar que os alunos socializem as descobertas realizadas sobre a temáticas e questioná-los sobre: Qual a importância das frutas, legumes e verduras para nossa saúde? Você tem hábitos de comer frutas, verduras e legumes diariamente? comparar as formas de locomoção e alimentação usados pelos nossos pais e avós, comparando com os dias atuais.