Meu pãozinho de cada dia
“ Adorei fazer os passeios, mexer com a massinha do pão e também ver como ele era feito antigamente, mas a parte mais gostosa foi comer o pãozinho feito no forno de lenha.
Maria Eduarda de Lima Dias | aluno(a)
“ Acompanhei as visitas junto com meu filho para ajudar a professora e vi o quanto as crianças ficaram felizes e satisfeitas. Eles adoraram saber como o pão era feito antigamente e saber que algumas pessoas ainda preservam sua cultura foi muito interessante. Espero poder participar mais vezes de atividades como essa.
Raquel Batista Kieres | responsável
Expedição Investigativa
Visita ao mercadinho da localidade no setor de pães.
Objetivos
Instigá-los a observarem os diferentes tipos de pães, texturas, cores, tamanhos, aprendizagens essenciais para a educação infantil.
Comunidade de Aprendizagem
Estabelecimento comercial em torno da escola, mercadinho e também a casa da D. Ana que faz pão em forno de barro.
Articulação com o currículo
Foram trabalhadas questões de matemática através de contagem, tamanho entre outros e os saberes práticos pertinentes a educação infantil sempre com muitas atividades lúdicas em torno do tema trabalhado.