Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

A mandioca O aluno Rafael disse em sala de aula para a professora que antes do projeto na sua alimentação não comia mandioca e que agora ele adora.
Rafael Denobi Mendes | aluno(a)
A mãe da aluna Brenda disse para a professora que depois que a aluna conheceu os produtos derivados da mandioca ela passou a pedir para mãe que fizesse para ela como o sagu.
Valdenei Aparecida Guimarães | responsável
Expedição Investigativa

A turma foi até um terreno de um dos pais dos alunos, localizada na Vila Rural desse município, sendo a proprietária a sra. Valdenei Aparecida Guimarães

Objetivos

LEVAR OS ALUNOS A APRENDEREM UM POUCO MAIS SOBRE A CULTURA DA MANDIOCA, SEUS BENEFÍCIOS E OS DIVERSOS PRODUTOS QUE SÃO FEITOS A PARTIR DA MANDIOCA.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com a nutricionista do município responsável pelo cardápio da alimentação escolar a sra. Fernanda Pirola Moura

Articulação com o currículo

DENTRO DESSE PROJETO FORAM ENVOLVIDOS OS CONTEÚDOS DE CIÊNCIAS, MATEMÁTICA, LÍNGUA PORTUGUESAS, ARTES, TRABALHOU-SE COM TEXTURA (LISO/ÁSPERO), CORES ( MARROM,BRANCO E VERDE), NOÇÕES (MAIOR/MENOR, COMPRIDO/CURTO, PEQUENO/GRANDE), SABOR(DOCE/SALGADO) ENTRE OUTRAS.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Correia Defreitas EIEF

Diretor
Daniela Rodrigues Martelini Rahuam

Turma
Pré I

Número de alunos
21

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Patricia Baggio Franke Néia
DURANTE TODO O PROCESSO DE EXECUÇÃO E ELABORAÇAO DO PROJETO DA PROFESSORA ELINEIDY OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS ALÉM DE ENTUSIASMADOS COM O QUE ESTAVAM APRENDENDO, PASSARAM A TER UM OUTRO OLHAR PARA AS MERENDAS FEITAS NA ESCOLA, POIS SEGUNDO ELES TINHAM QUE COMER A SOPA DE MANDIOCA É UMA DELÍCIA .
ROSANA ZUCCO | Professor(a)