A mandioca
“ O aluno Rafael disse em sala de aula para a professora que antes do projeto na sua alimentação não comia mandioca e que agora ele adora.
Rafael Denobi Mendes | aluno(a)
“ A mãe da aluna Brenda disse para a professora que depois que a aluna conheceu os produtos derivados da mandioca ela passou a pedir para mãe que fizesse para ela como o sagu.
Valdenei Aparecida Guimarães | responsável
Expedição Investigativa
A turma foi até um terreno de um dos pais dos alunos, localizada na Vila Rural desse município, sendo a proprietária a sra. Valdenei Aparecida Guimarães
Objetivos
LEVAR OS ALUNOS A APRENDEREM UM POUCO MAIS SOBRE A CULTURA DA MANDIOCA, SEUS BENEFÍCIOS E OS DIVERSOS PRODUTOS QUE SÃO FEITOS A PARTIR DA MANDIOCA.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a nutricionista do município responsável pelo cardápio da alimentação escolar a sra. Fernanda Pirola Moura
Articulação com o currículo
DENTRO DESSE PROJETO FORAM ENVOLVIDOS OS CONTEÚDOS DE CIÊNCIAS, MATEMÁTICA, LÍNGUA PORTUGUESAS, ARTES, TRABALHOU-SE COM TEXTURA (LISO/ÁSPERO), CORES ( MARROM,BRANCO E VERDE), NOÇÕES (MAIOR/MENOR, COMPRIDO/CURTO, PEQUENO/GRANDE), SABOR(DOCE/SALGADO) ENTRE OUTRAS.