Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
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Projeto

A PRODUÇÃO DO FEIJÃO E SUA IMPORTÂNCIA NA NOSSA ALIMENTAÇÃO
Expedição Investigativa

O projeto teve início, após um recreio, no qual foi servido arroz, feijão, carne e salada. Neste dia o alunos fizeram muitos questionamentos em relação à origem dos alimentos, foi aí então que iniciamos, nosso trabalho. Após atividades em sala de aula, fizemos uma expedição até o sítio de uma aluna. Lá conheceram uma plantação de feijão.

Objetivos

Conhecer os diferentes tipos de feijão;
Aprender as diferentes formas de preparo;
Ressaltar os benefícios do seu consumo;
Conhecer os nutrientes do grão;
Valorizar a agricultura e o trabalho do agricultor.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos e familiares.

Articulação com o currículo

O conteúdo "Alimentação/ feijão " é fácil de ser trabalhado, pois abre um enorme leque, o que facilita a interdisciplinaridade, atendendo às demandas do currículo.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL CORREIA DEFREITAS

Diretor
DANIELA RODRIGUES MARTELINI RAHUN

Turma
SALA ESPIAL "A" (MANHÂ)

Número de alunos
10

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
NILZA FERNANDES OTÁVIO.
Auxilio a professora Carla, ajudei-a com o projeto, o qual foi de grande importância para os alunos. Eles puderam ter a certeza do que já sabiam, uma boa alimentação faz a diferença na qualidade de vida de cada. Eles aprenderam a valorizar o alimento, porque sempre é lembrado, todo o caminho que o alimento passa até chegar em nossas mesas. Viram a grande participação do agricultor em nosso cotidiano.
Rosilene Rodrigues da Rosa. | Professor(a)