Rebanho Bovino, do campo para as vitrines, gerando emprego e renda
“ "Foi muito bom! Fiquei sabendo de coisas que eu não sabia sobre o boi. Levei meus conhecimentos para meus pais que também ficaram surpresos, quando falei que do boi se aproveita tudo, até mesmo o seu berro."
Eduardo Golinelli Bággio | aluno(a)
Expedição Investigativa
Visita em açougues e lojas, levando-os a observarem os produtos oriundos do boi.
Objetivos
Promover nos alunos e comunidade escolar o conhecimento de que o boi não serve apenas para produzir carne, mas que se aproveita tudo, até mesmo o seu berro.
Comunidade de Aprendizagem
Foi realizada a escolha do tema de forma democrática. As decisões foram tomadas em conjunto, respeitando os interesses dos alunos e aproveitando o material oferecido pelo SENAR Coleção Agrinho 5º Ano. As invenções e a agricultura. Os alunos puderam também ouvir histórias do comerciante Silvio Cesar Gerônimo e do açougueiro Luiz Roberto Pacheco sobre a importância do boi na balança econômica do nosso país.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: Textos informativos e interpretações;
Ciências:Pesquisas sobre produtos oriundos do boi