A IMORTÂNCIA DO LEITE
“ Gostei de participar deste projeto, pois aprendi o quanto é importante tomar leite todos os dias para ter um crescimento saudável, além das visitas que fizemos nas chácaras.
Bianca Santos Nunes | aluno(a)
“ É um projeto muito interessante porque mostrou às crianças de onde vem o leite, como ele é processado até chegar a nossas mesas, quais os tipos de leite e o quanto é importante para uma alimentação saudável e rico em cálcio e o mais interessante foi ver o entusiasmo da minha filha em cada atividade desenvolvida e o aprendizado em relação ao projeto.
Adriana Favin | responsável
Expedição Investigativa
A Pergunta Exploratória: O que devemos fazer para evitar o desperdício de alimentos no nosso CEI? Isso porque sempre deixam restos, havendo desperdício. Observamos, logo após o lanche vimos as sobras e percebemos que o leite era o alimento que mais sobrava.
Objetivos
Proporcionar aos alunos a oportunidade de descobrir de onde vem o leite e a importância do mesmo no crescimento saudável da criança, principalmente na faixa etária de 0 a 6 anos e todo o processamento para chegar até nossa mesa.
Comunidade de Aprendizagem
Foi realizado o projeto juntamente com os colaboradores: Sicredi, secretaria de educação municipal, nutricionista Margaretha Borg com palestra para a comunidade sobre a importância do leite para suprir as necessidades minerais do organismo, visita em loco na estância Buriti e cooperativa COOPROPAN com a finalidade de ampliar os conhecimentos em relação aos animais que nos fornecem leite e o processo de pasteurização e embalagens do leite.
Articulação com o currículo
PROJETO: Linguagem, matemática,ciências naturais e artes.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Em circulo pedi para levantarem as mãos e decidirem o que queriam em relação ao que tinham visto na expedição e quase ninguém se manifestou.
Mas fizeram uma pergunta: “Se a sobra do leite era dos alunos que não gostam de leite, porque eles pegam e não tomam”?
A roda de conversa continuou e depois de um tempo constatamos a falta de interesse por parte de alguns alunos em relação ao leite, então decidimos trabalhar a importância do leite.