ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
“ Algumas pessoas não se alimentam bem, comem muito e mal, acabam ficando doentes.
Gabriel Correa da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa
Passeio na propriedade do Senhor Moacir Bordin morador da comunidade para observação do pomar e horta.
Objetivos
Orientar a criança na aquisição dos hábitos de boa alimentação;
Refletir sobre a necessidade de plantar para colher, conhecendo e identificando alimentos variados.
Comunidade de Aprendizagem
Moradores da comunidade e nutricionista.
Articulação com o currículo
Linguagem oral
Histórias infantis: A cesta da Dona Maricota, Camilão o Comilão, As frutas Mágicas, Bolo Fofo, O Sanduiche Da Maricota, No Tempo em que a TV mandava no Carlinhos
Hábitos de higiene e alimentares
Alimentos produzidos em casa e na horta escolar
Conservação dos alimentos
Contagem das frutas
Cantos
Leitura
Poesia
Produção Textual
Sistema Monetário
Exercícios físicos na prevenção da obesidade
Compreensão e interpretação
Estudo do vocabulário
4 operações
Música, apreciação, elementos cênicos: Amigo Come Come, Eu sou Forte, Meu Lanchinho, É hora de comer, Rebola Chuchu, Salada Mista.
Origem dos alimentos e classificação
Contribuição de outros povos na nossa alimentação
Transporte e conservação dos alimentos;
Introdução de frações;
Doenças e cuidados com a nossa alimentação
Estudo do vocabulário das frutas e verduras e hábitos saudáveis em italiano e espanhol