Classificação: SAÚDE
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Algumas pessoas não se alimentam bem, comem muito e mal, acabam ficando doentes.
Gabriel Correa da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa

Passeio na propriedade do Senhor Moacir Bordin morador da comunidade para observação do pomar e horta.

Objetivos

Orientar a criança na aquisição dos hábitos de boa alimentação;
Refletir sobre a necessidade de plantar para colher, conhecendo e identificando alimentos variados.

Comunidade de Aprendizagem

Moradores da comunidade e nutricionista.

Articulação com o currículo

Linguagem oral
Histórias infantis: A cesta da Dona Maricota, Camilão o Comilão, As frutas Mágicas, Bolo Fofo, O Sanduiche Da Maricota, No Tempo em que a TV mandava no Carlinhos
Hábitos de higiene e alimentares
Alimentos produzidos em casa e na horta escolar
Conservação dos alimentos
Contagem das frutas
Cantos
Leitura
Poesia
Produção Textual
Sistema Monetário
Exercícios físicos na prevenção da obesidade
Compreensão e interpretação
Estudo do vocabulário
4 operações
Música, apreciação, elementos cênicos: Amigo Come Come, Eu sou Forte, Meu Lanchinho, É hora de comer, Rebola Chuchu, Salada Mista.
Origem dos alimentos e classificação
Contribuição de outros povos na nossa alimentação
Transporte e conservação dos alimentos;
Introdução de frações;
Doenças e cuidados com a nossa alimentação
Estudo do vocabulário das frutas e verduras e hábitos saudáveis em italiano e espanhol


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL BARÃO HIRSCH

Turma
Educação Infantil: JARDIM, PRÉ - ESCOLAR, 1º/2º/3º/4º/5º ANO Ensino Fundamental

Número de alunos
35

Educadores
CLEUNICE COLOMBELLI; JUCERLI FACCHI; GIOVANA PEGORARO; PRECILA DOS SANTOS; ZELIR CARUS; RONALDO BORDIN; ALINE COLLET; MAIARA TAMAGNO

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Jacutinga

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE JACUTINGA

Assessoria Pedagógica
ME. GISELE MARIA TONIN DA COSTA
Alimentação é um assunto que vem sendo muito discutido, devido à preocupação com a saúde da população. Quando orientamos os alunos, estamos conscientizando os mesmos a se alimentar de forma saudável, sabendo da origem dos alimentos que consomem e até mesmo melhorando a qualidade de vida de seus familiares.