A mandioca orgânica
“ A mandioca é um alimento saudável e rico em vitaminas. Esse projeto nos ajudou a conhecer melhor essa raiz, que agora tem mais aceitação na nossa merenda escolar.
Caiqui Formentini da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa
Foram realizadas duas expedições investigativas. A primeira foi realizada no sítio do senhor Avilar, um agricultor residente próximo ao patrimônio da Cachoeira, para conhecimento do plantio da mandioca. A outra expedição foi conhecer uma fábrica e ver como é feito o processo de embalagem da mandioca até chegar à merenda escolar.
Objetivos
Promover o consumo da mandioca, apresentar novos cardápios e receitas dos derivados da mandioca na merenda escolar, divulgar o valor nutritivo da mandioca.
Comunidade de Aprendizagem
Com Denise Rizzo, engenheira-agrônoma da EMATER, Avilar, proprietário da fazenda de plantação de mandioca e Cooperativa Vida na Horta: orgânico é saúde.
Articulação com o currículo
Ciências: valor nutritivo da mandioca
Língua Portuguesa: pesquisas, entrevistas e produção de texto
Matemática: medidas de massa, problemas e operações