Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

A mandioca orgânica A mandioca é um alimento saudável e rico em vitaminas. Esse projeto nos ajudou a conhecer melhor essa raiz, que agora tem mais aceitação na nossa merenda escolar.
Caiqui Formentini da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foram realizadas duas expedições investigativas. A primeira foi realizada no sítio do senhor Avilar, um agricultor residente próximo ao patrimônio da Cachoeira, para conhecimento do plantio da mandioca. A outra expedição foi conhecer uma fábrica e ver como é feito o processo de embalagem da mandioca até chegar à merenda escolar.

Objetivos

Promover o consumo da mandioca, apresentar novos cardápios e receitas dos derivados da mandioca na merenda escolar, divulgar o valor nutritivo da mandioca.

Comunidade de Aprendizagem

Com Denise Rizzo, engenheira-agrônoma da EMATER, Avilar, proprietário da fazenda de plantação de mandioca e Cooperativa Vida na Horta: orgânico é saúde.

Articulação com o currículo

Ciências: valor nutritivo da mandioca
Língua Portuguesa: pesquisas, entrevistas e produção de texto
Matemática: medidas de massa, problemas e operações


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Jovira Conti Néia

Diretor
Odete Aparecida Molini Nassif

Turma
3º Ano

Número de alunos
20

Educadores
Sebastiana Ferreira da Silva Moura

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Mariane Golinelli Vian da Rosa
O nosso projeto foi de conhecimento, observação e pesquisa com os alunos e demais funcionários, quando pudemos envolver nossa comunidade na preparação de um novo cardápio feito com receitas de mandioca e conscientizando os alunos da importância desse alimento na merenda escolar.
Sebastiana Ferreira da Silva Moura | Professor(a)