Alimentação Saudavel
Expedição Investigativa
Lanche Comunitário
Pré, 1º e 2º
3º, 4º e 5º
Cada aluno trará um lanche de casa para partilhar com os colegas. Após cada professor com sua turma fará os questionamentos sobre o que foi trazido de lanche.
Objetivos
Definir o que é alimentação saudável;
Diferenciar frutas, verduras e legumes, bem como a importância desses alimentos para nossa saúde;
Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes;
Conhecer a importância das vitaminas na saúde;
Identificar informações contidas nos rótulos de produtos industrializados;
Compreender os prejuízos causados pelo consumo excessivo de balas, refrigerantes e frituras;
Aprender o que significa a pirâmide alimentar;
Evitar o desperdício de alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
O projeto será desenvolvido com a participação dos, pais, colaboradores (Sicredi e Secretaria Municipal de Educação), palestrantes (nutricionista e dentista) e toda comunidade escolar.
Articulação com o currículo
O desenvolvimento do projeto será alicerçado pela interdisciplinaridade de conteúdos:
LINGUAGEM ORAL E ESCRITA
*Conversa informativa.
*Produções e interpretações textuais.
*Letras de Músicas.
MATEMÁTICA
*Situações-problemas envolvendo quantidade, classificação, contagem, agrupamento e as quatro operações.
* Gráficos e tabelas.
CIÊNCIAS, HISTÓRIA E GEOGRAFIA
*Meio ambiente (produção dos alimentos).
*Nosso corpo (higiene do corpo e dos alimentos).
*Importância dos nutrientes para nosso organismo.
*Experiências.
ARTES
*Desenhos, pintura, colagem e recortes.
*Dramatização de músicas e histórias.
*Confecção de painéis e livrinhos de receitas.
* Apresentação de filmes.
CULINÁRIA
*Salada de frutas.
*Sanduíche.
*Suco.