Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentos sem agrotóxicos são mais saudáveis
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada nos meses de outubro e dezembro de 2015 em duas hortas particulares da de Araputanga - MT. Uma das hortas utiliza agrotóxicos e a outra apenas defensivos alternativos/orgânicos. A boa pergunta foi: É possível produzir alimentos utilizando defensivos alternativos?

Objetivos

Levar o aluno a compreender a gravidade dos agrotóxicos nos alimentos que ingerimos.

Comunidade de Aprendizagem

O projeto contou com o apoio dos alunos, professores, famílias, gestão escolar, proprietários das chácaras visitadas. Além das ações desenvolvidas no ambiente escolar, utilizou se de expedições investigativas em chácaras na zona rural.

Articulação com o currículo

Português: Textos informativos, produções de textos, leitura e interpretações de textos, frases.
Ciências: Recursos naturais e modificados pelo homem, alimentos.
Matemática: Cálculos envolvendo as quatro operações, medidas de cumprimentos, noção de distância percorrida, calendário, custo, benefícios, comparação de gastos entre os usos dos agrotóxicos.
Artes: desenhos, pinturas, colagem.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

A escolha do nome do projeto aconteceu em sala de aula, após termos discutido sobre a temática, onde os alunos sugeriram vários nomes, os quais decidiram através de votação.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal José Evaristo Costa

Diretor
Antonio Miguel Bianco Teles

Turma
5º Ano - Matutino

Número de alunos
25

Educadores
Divina de Oliveira Souza

Estado
Mato Grosso

Município
Araputanga

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ARAPUTANGA

Apoiadores
José Francisco Coimbra dos Santos - Hortas particulares em Araputanga - MT

Assessoria Pedagógica
Izabel Cristina Rezende de Quadros, Maria Auxiliadora de Oliveira e Regina Aparecida Versoza Simião
...