Todos alimentos fazem bem à nossa Saúde?
“ "Eu aprendi a comer alimentos diferentes que eu não comia, outro dia eu comi um ovo..."
Hariadny | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada em um supermercado próximo à escola, onde os alunos observaram os alimentos, entrevistaram os trabalhadores e frequentadores.De volta à sala de aula desenharam sobre tudo que viram no supermercado constatando que existem muitos tipos de alimentos, que são organizados em prateleiras, que alguns alimentos nós não conhecíamos muito bem, que as embalagens contêm informações importantes sobre os alimentos, que nem sempre são levadas em consideração.
Objetivos
Conhecer melhor os alimentos que fazem parte do dia a dia do aluno contribuindo para que os alunos adquiram hábitos alimentares saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Pais dos alunos, atendentes do mercado, nutricionistas da comunidade, merendeiras da escola.
Articulação com o currículo
Com este projeto trabalhamos , leitura , escrita e interpretação através das diversas histórias que abordam os alimentos, incluindo a visita da sacola literária.
Os rótulos das embalagens foram utilizados para trabalhar o processo de alfabetização, como também gerar importantes informações sobre valor nutricional dos alimentos e datas de validade.O trabalho com os rótulos permitiu trabalhar numerais, quantidades bem como sistema monetário e medidas.
As receitas contribuíram para o processo de leitura e escrita bem como desenvolvimento de raciocínio lógico, textura dos alimentos, órgãos dos sentidos.
O assunto possibilitou enriquecimento de informações sobre o valor nutricional dos alimentos, cuidados como o corpo, higiene bucal e também despertou curiosidades nos alunos permitindo que eles provassem novos sabores e buscassem junto as famílias uma alimentação mais saudável.