Qualidade de vida: alimentação saudável
“ Gostei muito de visitar a horta comunitária, pois aprendi sobre a origem dos alimentos que consumimos. Estamos tendo uma alimentação saudável e gosto muito do pote surpresa, com as frutas e alimentos que ainda não conhecemos, aprendemos sobre sua origem e depois podemos degustar.
Isabele Bege de Almeida | aluno(a)
Expedição Investigativa
No dia 04/05/2015 os alunos realizaram a expedição investigativa
na Horta Comunitária onde as crianças aprenderam sobre as frutas e verduras que consumimos. O senhor responsável pela horta explicou cada verdura que estava plantada. Poucas crianças conheciam a rúcula e a acelga. Ficaram curiosas em saber sobre o esterco. Foi um passeio muito importante, pois trouxe conhecimento e aprendizagem às crianças.
Objetivos
Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com nutricionista sobre a importância dos alimentos, pirâmide alimentar e hábitos de alimentação saudável.
Articulação com o currículo
Ciências: alimentação. Origem dos alimentos - natural e vegetal. Alimentos industrializados e naturais
Matemática: situações-problema, maior, menor, lateralidade, sistema de medida, relação número/quantidade
Tratamento da informação: gráfico
Português: leitura, interpretação e escrita. Produção de texto. Gêneros textuais.