Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
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Projeto

Alimentação Saudável Eu achei o projeto muito legal e educativo, pois ajuda a ver como está nosso índice de massa corporal, e faz com que percebemos nossos hábitos alimentares. Pois muitas vezes, comemos tanta porcaria e depois tem conseqüências no peso.
Aquila Bernardes Klatte | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa partiu da curiosidade dos próprios alunos a respeito da qualidade da alimentação para uma vida melhor, e através da pergunta exploratória: O que você entende por uma alimentação saudável pra você? Os alunos realizaram sua investigação sobre os aspectos que envolvem a alimentação saudável, a quantidade de alimentos, calorias, atividades físicas e outros.

Objetivos

Conscientizar os alunos a buscar alternativas alimentares mais saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade é formada por alunos, professores, funcionários, comissões de pais e apoiadores financeiros que ajudam no desenvolvimento das ações realizadas na escola. A participação é constatada na efetivação das atividades com os alunos.

Articulação com o currículo

* Que os alunos aprendam a comer melhor e com qualidade: Ciências: Cardápio;

* Que os alunos aprendam a calcular o IMC e assim, evitar a obesidade: Matemática e IMC;

* Que os alunos aprendam a realizar atividades físicas regularmente: Educação Física e Atividade Física.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Em círculo os alunos relataram o que sabiam sobre alimentos saudáveis e como as famílias entendiam o que é a buscar por alimentos de qualidade.

Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Leonor Pires de Macedo

Diretor
Patrícia Marquet Michelotti

Turma
8 e 9 ano

Número de alunos
26

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Restinga Seca

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RESTINGA SECA

Apoiadores
COTRISEL

Assessoria Pedagógica
F e L CONSULTORIA
Esse projeto tem várias etapas, uma delas ocorreu com a realização do trabalho de pesagens e medidas, os alunos comprovaram que estão abaixo do peso normal ou acima do normal. Alguns alunos já sabiam disso, por informações da nutricionista. Eles também puderam pesquisar sobre as consequências disso em relação à sua saúde e como mudar.
Janice Inês Neu | Professor(a)