Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

SUA SAÚDE MELHORARÁ COM BETERRABA E CENOURA
Expedição Investigativa

Através de pesquisa de alimentos saudáveis e a produção de receitas variadas com as hortaliças.

Objetivos

Descobrir: o que você gosta de comer e é saudável, e o quÊ plantar em nossa horta?

Comunidade de Aprendizagem

Pais, professores, comunidade e a visita da UERGS

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa:
• produção de acrósticos (cenoura e beterraba),
• criação de história,
• produção textual


Matemática:
• Quantidade que foi plantada e quantidade que nasceu
• Preço para compra
• Forma de venda (unidade, molho, quilo)
• Situações problema

Ciências:
• Nutrientes da cenoura e da beterraba (vitaminas...)
• Benefícios para saúde

Geografia
• Tipo de solo
• Época de plantio


História:
• Pesquisa sobre o consumo da beterraba e da cenoura na sua família

Religião:
• Pensando no outro (não esbanjar...)
• Cuidados com o canteiro

Educação Física:
• Plantio
• Jogos (times cenoura e beterraba) e outros jogos...

ARTES
• Estudos cores e formas

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a pesquisa e degustação dos alimentos, os alunos identificaram o que mais gostam de comer e pode ser plantado em nossa horta, como identificaram o que mensos gostam como alface e brócolis.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Santo Antonio

Turma
4º ano

Número de alunos
21

Educadores
2

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Soledade

Cooperativa
SICREDI BOTUCARAÍ RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SOLEDADE

Assessoria Pedagógica
Essenciall Consultoria
O projeto facilitou o conhecimento dos alunos da cidade, e de alguns alunos oriundos da zona rural. Portanto, considero muito bom o trabalho, pois foi participativo, interessante e principalmente, com muitas curiosidades.
Marilete Bonatto dos Santos | Professor(a)