Classificação: Agricultura
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Desenvolvimento das verduras com tecnologia Achei que o projeto foi muito importante, pois tive a oportunidade de ver, conhecer e compreender como as plantas se desenvolvem na água. Com a palestra da nutricionista, pude orientar minha família para ter uma alimentação mais saudável.
Camila Zapp | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos visitaram a horta hidropônica do senhor Lorival Stadnik,
onde puderam conhecer o processo de desenvolvimento de algumas verduras e frutas. Os alunos se interessaram muito pela forma que as sementes são cultivadas e queriam saber como surgiu a ideia de produzir plantas com esta tecnologia.

Objetivos

Conscientizar para o consumo de verduras e frutas e entender o desenvolvimento das plantas.

Comunidade de Aprendizagem

Oficina com nutricionista

Articulação com o currículo

Português: Produção de texto, interpretação, leitura e escrita.
Matemática: Unidades de medida. Receita. Gráficos.
Ciências: Água. Plantas. Alimentação.
História: Colonização e imigrantes.
Geografia: Regiões e mapas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Irmã Neli

Turma
5° ano

Número de alunos
18

Educadores
Zuleide Mocellin

Estado
Paraná

Município
Bom Sucesso do Sul

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO BOM SUCESSO DO SUL

Percebi que ao desenvolver o projeto tivemos oportunidades e adquirimos novos conhecimentos. Juntos desenvolvemos atividades que irão beneficiá-los agora e futuramente.