Intolerância à lactose
“ “ Depois das palestras e das leituras sobre alimentação, muitas coisas mudaram na minha casa. A gente se alimentava, mas não era da maneira correta. Agora, comemos 6 vezes por dia, caminhamos, conversamos e somos mais felizes.”
Lucas Irineu Mascarello Tibola | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada nos supermercados da cidade. Depois de estudarmos um conteúdo proposto pela apostila do positivo na área de matemática sobre gráficos de alimentos preferidos por crianças do 4º ano. Dentre esses alimentos estavam alguns que eram preparados com leite e veio à tona uma situação vivida por um aluno que relatou seu problema com a lactose.
Objetivos
Conscientizar as crianças que existem alimentos que não se adaptam ao organismo de algumas pessoas.
Comunidade de Aprendizagem
Palestras com a nutricionista.
Visitas da pedagoga e conversa sobre o projeto.
Ajuda da cozinheira no preparo das receitas.
Participação das mães na aquisição dos ingredientes.
Dia "D" com a enfermeira do posto de saúde.
Articulação com o currículo
-Matemática: peso e altura, medidas e frações.
-Ciências: pirâmide alimentar, doenças causadas por alguns alimentos, a importância da água para o nosso organismo.
-Geografia: alimentos cultivados na cidade.
-História: história da cultura alimentar da cidade e da região onde se localiza.
-Português: tipos de texto,(receitas, bulas e outros.)